ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "Радуга вкуса"
      ИП Шиянова Т.Д.
      ИП Мангасарян З.Д.

    Ответственный по организации питания
    • Брагина Екатерина Викторовна
      тел. 8 (86559) 2-63-11
      сот. 8-961-450-70-29
      school_6_bud@mail.ru

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
      ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
      1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
      2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны
      присутствовать 2—3 раза обязательно.
      3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
      Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
      4. Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 —горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
      5. Следует употреблять йодированную соль.
      6. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
      7. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
      8. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
      9. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен
      быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
      10. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
      Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

    • Памятка «Здоровое питание для школьника» (PDF; 302.61 Кб )
    • Памятка для родителей при организации школьного питания (PDF; 2.54 Мб )
    • Здоровье детей - основная жизненная ценность (DOCX; 21.35 Кб )
    Галерея
    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    Родительский контроль

    рассказ о здоровом питании

    рассказ о здоровом питании

    разговор о здоровом питании

    разговор о здоровом питании

    здоровое питание

    здоровое питание

    Ребята внимательно слушали рассказ о здоровом питании

    Ребята внимательно слушали рассказ о здоровом питании

    здоровое питание

    здоровое питание

    правильное питание

    правильное питание

    Беседа о здоровом питании

    Беседа о здоровом питании

    Работы детей

    Работы детей

    Работы учащихся

    Работы учащихся

    неделя здорового питания

    неделя здорового питания

    сбалансированное меню

    сбалансированное меню

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания